Польза и вред от конопли

Конопляные растения известны во всем мире, есть даже направление – коноплеводство, что было очень развито в СССР. Выращивали тогда только технические сорта, так как они абсолютно безвредны. Такая разновидность носит название hemp или по-русски посконь и матерка – мужские и женские подвиды. Но существуют и другие виды, которые имеют наркотический эффект – это cannabis. Мощные сорта используют для посадки марихуаны, семена конопли Семяныч наложенным платежом можно купить легально и свободно. Они используются не только для рассады, но и для применения в пищу, так как не содержат вредных веществ, в отличие от зеленой части травки.

Свойства растения

Кусты конопли различаются внешне, на что влияет генетика и разновидность. Но все они состоят из наземной части – это ствол с ветками и листьями, соцветий, семян и подземной – корней. Подробнее о структуре и ботанических особенностях читайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Конопля.

Не все растения вредны, а только те, что содержат психотропные веществатетрагидроканнабинол и каннабиноиды. Они есть в зеленой части травы, цветах, смоле, которая выделяется на шишках, и пыльце. Поэтому для получения гашиша с высоким содержанием ТГК ждут, когда пройдет вегетация, а цветы образуют плотные завязи, выделяющие смолу, внешне похожую на капельки росы с сильным запахом. Перемалывая пальцу и эту высохшие смоляные шишки получают порошок, который прессуется и распространяется как наркотик.

Читайте также:  Какие кроссовки можно считать качественными?

Технические виды не составляют опасности. Есть также сорная трава – рудералис, она дикая и считается средним между канабисом и хемпом. Ее применяют как добавку для приготовления смесей анаши.

Семена и корни – это самые безобидные составные данного растения, так как не имеют ничего плохого, а первые даже изобилуют пользой. Корни никуда не используются, в отличие от остального. Из стеблей хемпа делают много хороших вещей. Это сырье для легкой промышленности – экологичное, безвредное и намного лучше льна.

Стебли волокнистые и прочные, поэтому расходуются на нитки, из которых производят тонкие и легкие ткани, грубую мешковину, паруса и канаты для судоходства, бумагу и картон. Одежда и тканевая обувь из эко-хемпа сейчас на пике популярности, она обладает антибактериальными свойствами, гигроскопична и холодит кожу лучше льна.

Польза от применения в пищу

Читайте также:  Полезные лайфхаки: как зарабатывать на YouTube

В пищевой промышленности активно используются семена, которые идут на приготовление:

  • Суперфудов – биологически активных добавок в рацион людей, следящих за своим питанием и весом, для этого зернышки измельчают до крупного помола, как отруби, можно брать пророщенные или сырые;
  • Масла – оно входит в ингредиенты большинства диетических блюд, им заправляют салаты, смешивают с другими продуктами, применяют в косметологии;
  • Муки – мелкий помол позволяет добавлять ее в тесто.

Чем же полезны семечки каннабиса? Тем, что в них много аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, антиоксидантов и микроэлементов. В них есть незаменимый белок глобулин и совсем нет глютена. Витамины – вся группа В, C, D и E, а также каратиноиды и такие элементы, как цинк, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, хлор.

Каши из зерен позитивно влияют на пищеварение, повышают иммунитет, незаменимы при болезнях мочеполовой и нервной систем, печени и желчного пузыря. Врачи рекомендуют есть продукты, включающие молотые семечки или масло их них тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой и проблемами с легкими. Перед тем, как употреблять, ядрышки замачивают на ночь в воде, а затем варят или обжаривают с последующим измельчением.

Читайте также:  Эффективное создание сайта станет удачным решением на пути процветания бизнеса

В чем вред

Каннабис вреден только отдельными сортами – это индика и сатива. Они включают ТГК от 5 до 20%, чем выше показатель, тем сильнее психотропный эффект. Марихуану высушивают и курят как сигареты. От частого применения быстро вызывается привыкание. Психотропы негативно действуют на психику, вызывают психоз и нервные расстройства, галлюцинации и панику, часто приводят к помешательству.

Несмотря на это, cannabis с большим процентом тетраканнабинола широко применим в медицине. Врачи-психиатры пользуются свойствами марихуаны, чтобы практиковать лечение больных. Так как породы сативы дают возбуждающий эффект, их дают в лекарственной форме больным с депрессивным психозом. Индика наоборот, оказывает сильное седативное действие – она прописывается пациентам с маниакальными состояниями, вызывает впадение в транс и абстракцию, успокаивает до погружения в сон.

Во всем мире практика терапии лекарствами, содержащими каннабис, известна, но легальна не везде. При этом выдают пилюли в лечебнице. Простое курение также может дать похожий результат, но при адекватном и умеренном использовании.

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о