Как начать зарабатывать на покере

Люди, знакомые с покером понаслышке, считают его азартным развлечением, успех в котором зависит только от удачи. Они убеждены, что в покере добиваются успеха избранные счастливчики, а большинство игроков регулярно сливают деньги.

Эта точка зрения гипертрофирована, но доля правды здесь есть. По статистике, лишь 5-10% покеристов имеют стабильный доход в румах, а остальные 90% – обеспечивают им этот доход. Зарабатывать покером действительно сложно, но дело вовсе не в везении.

На короткой дистанции успех в игре зависит от удачи, но на длинной в роли определяющего фактора выступает мастерство гемблера. Регулярный доход ожидает тех, кто научится максимально точно определять вероятность выигрыша с разными комбинациями. Чтобы стать настоящим профи, нужно организовать грамотный подход к обучению и практике.

Особенности покера как профессии

Покер как способ заработка отличается от всех остальных профессий. Он привлекает условной свободой графика, баснословными призовыми фондами, возможностью путешествовать и красивой жизнью звездных игроков. На деле все не так радужно и безоблачно.

На обычной работе человек имеет точное представление о том, сколько денег он получит за трудочас или за выполнение задачи. У покериста же нет возможности заранее подсчитать свой дневной, месячный или годовой заработок. На кратковременные результаты игры влияет удача и в определенные периоды времени она бывает на стороне соперников. Но на длинной дистанции мастерство берет свое – профессиональный игрок одерживает верх над новичками и выходит в плюс.

Читайте также:  Можно ли получить кредит, если ты студент

Покерист не обязан каждый день с утра пораньше ездить в офис и работать там от звонка до звонка. Он может выбрать оптимальное для себя время игры. Но в данном случае представление о свободном графике не совсем соответствует действительности. Успешная карьера профессионального игрока требует полной отдачи: активной катки, постоянного обучения и работы над ошибками. Поэтому говорить о свободе от всех графиков и режимов здесь нельзя, ведь регулярный заработок не упадет с неба без ежедневного тяжелого труда.

Турнирным игрокам приходится подстраиваться под расписание ивентов: если состязание стартует в определенное время, никто никого ждать не будет. В отличие от кэша, турнир нельзя просто закрыть и забрать с собой накопленные фишки. Так вы потеряете деньги – стартовый взнос и потенциальный выигрыш. Иногда многостоловые состязания длятся по 8-10 часов! В таком режиме требуется недюжинное терпение, чтобы просидеть полдня за столом и дойти до призового места.

Читайте также:  Основные принципы игры в Сети на реальные деньги

С чего начать

Прежде чем сесть за стол, обязательно изучите теорию. Почитайте про вероятности получения комбинаций, подсчет аутов и шансы банка. Знание основ покерной математики даст вам преимущество над теми, кто не захотел тратить время на чтение и сразу приступил к практике.

Для плюсовой игры важно найти подходящий рум – надежный и удобный по функционалу. При выборе покерной комнаты обращайте внимание на надежность ввода средств и кэшаута, трафик, наличие слабых игроков, бонусы, величину рейка и рейкбека. Румы PokerStars, 888poker и partypoker прошли проверку временем и сотнями тысяч любителей покера по всему миру. GGPokerOK, Покердом и PokerMatch не могут похвастаться многолетней историей, но заслуживают не меньшего внимания, чем их более опытные конкуренты.

Следующий шаг после регистрации в руме и скачивания клиента – выбор дисциплины. Профессионалы советуют начинать с кэш-игр в Холдем. В отличие от турниров, блайнды здесь не повышаются. Кроме того, не надо подстраиваться под расписание. В любое время можно сесть за стол или покинуть его.

Читайте также:  Главные достоинства онлайн казино, от доступности и до огромнейшего выбора по автоматам

Если вы твердо решили заработать на покере, начинайте с микролимитов – NL2 с блайндами 1с/2с. Размер бай-ина в них стартует от $1, что позволит играть без серьезных финансовых рисков. Кроме того, за такими столами больше слабых оппонентов, чем на лимитах повыше.

Банкролл-менеджмент

Чтобы получать регулярный доход от онлайн-покера, нужно вкладывать в него реальные деньги, которые сформируют ваш банкролл в руме. При неправильном ведении покерного капитала даже профессиональные игроки обречены на банкротство. Поэтому грамотный банкролл-менеджмент так же важен для гемблера, как игра за столами.

В краткосрочной перспективе выигрыш часто зависит от удачи, поэтому банкролл должен покрывать математическое ожидание и составлять 40 и более бай-инов. Если вы рискнете сесть за стол без подстраховки, несколько неудачных раздач могут оставить вас ни с чем.

Профессионалами в покере не становятся мгновенно. Звездные игроки, ежегодно зарабатывающие миллионы долларов, добились успеха не за пару месяцев. Их триумфу предшествовала длительная и кропотливая работа над собой и своей игрой.

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о