Конкуренция на рынке труда Украины продолжает расти

Конкуренция на рынке труда Украины продолжает расти

Уровень конкуренции среди украинских соискателей растет прямо пропорционально росту количества резюме, размещаемых ими на кадровых порталах. Как свидетельствуют результаты исследования, проведенного порталом hh.ua, сегодня в среднем конкурс составляет 6 кандидатов на одну вакансию.

Интересно, что еще в конце 2014 года на одну вакансию в среднем претендовало 5 человек, а уже в первом месяце текущего года отношение количества размещаемых резюме к имеющимся в данный момент вакансиям составило 6 к 1.

Традиционно, регионами с наибольшей конкуренцией стали Киев и Киевская область, Днепропетровск, Николаев и Запорожье. Наименее остро вопрос конкуренции стоит в западных областях Украины.

Читайте также:  Работа – это деньги, или нечто большее?

Такими же традиционными остались и профессиональные сферы, в которых отмечен наивысший показатель конкуренции среди кандидатов. Самое большое количество резюме размещают руководители высшего звена с хорошим знанием английского языка благодаря школе http://englishprime.ua/, а также младшие специалисты, специалисты юриспруденции, представители финансовой сферы и сферы логистики. Стоит отметить, что в декабре конкурс в этих областях достигал 12 кандидатов на одно имеющееся рабочее место, а в январе в некоторых из вышеперечисленных областей он составил 18 человек на одну вакансию.

Читайте также:  Инвалид – не значит нетрудоспособен

Не меняется также и список сфер, в которых наблюдается наименьшая конкуренция среди соискателей. Здесь лидерами являются страховая и консалтинговая сфера, а также область продаж, IT-отрасль и фармацевтическая отрасль.

09/02/2015

По материалам: startjob.com.ua

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в социальных сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Biakhau Stanislau
Biakhau Stanislau
2 лет назад

на самом деле в наше не простое время конкуренция в низших кругах, т.е. ьез получения доп образования будет только увеличиваться, чего не скажешь про людей с опытом работы, тем более тех кто как и я не заканчивает образование никогда, благо мне дали поняьт на курсе англ что мало знать язык, нужно еще уметь его правильно применять, м чем опять же мне здесь помогли потому как на курсе была обширная практика, в том числе с носителями